Опубликовано: 09.07.2020, 13:53
 

В "Аэрофлоте" заявили, что возобновление авиаперелетов стоит соотносить с практикой Европы

Официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин подчеркнул, что в компании заинтересованы в возобновлении регулярного воздушного сообщения


[image]

Критерии при принятии Россией решения о возобновлении международных авиаперелетов должны быть приближены к европейской практике. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин.

"Мы последовательно выступаем за то, чтобы критерии при принятии решения о возобновлении полетов были максимально приближены к отраслевой, прежде всего европейской, практике. И, конечно, мы заинтересованы в возобновлении регулярного воздушного сообщения", - сказал он.

Как сообщалось ранее, оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в России поддержал предложение Минтранса, Росавиации и "Аэрофлота" о возобновлении международного авиасообщения в два этапа. Из протокола заседания 6 июля следует, что Минтранс совместно с Роспотребнадзором, МИД, Ростуризмом и "Аэрофлотом" до 8 июля должны были представить в правительство "доработанный и согласованный алгоритм принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами на основании выработанных Роспотребнадзором для этих целей критериев".

Также оперштаб поручил Роспотребнадзору, Росавиации (ФАВТ) и МИДу разработать список стран, с которыми Россия сможет возобновить авиасообщение на первом этапе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости