Опубликовано: 09.07.2020, 15:58
 

Власти назвали сроки завершения реконструкции аэропорта Кургана


[image]

Реконструкция курганского аэропорта может завершиться к началу 2021 года. Об этом заявил губернатор Вадим Шумков, проверяя ход ремонта в здании воздушной гавани.

"Думаю, что все планы, которые были намечены в феврале 2020 года, завершим концом этого года или началом следующего года. Аэропорт будет выглядеть достойно", - заявил Шумков, слова которого приводит пресс-служба главы региона. По словам губернатора, реконструкция второго этажа аэровокзала уже завершается. До конца года рабочие должны закончить работы с фасадом и контуром аэропорта. Шумков отметил, что процесс реконструкции замедлился из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, но не остановился.

Директор аэропорта Дмитрий Коваленко подтвердил, что второй этаж будет полностью готов к концу года. "Будут заменены витражи со стороны летного поля. У нас еще ведется масса работ, которые не видны: мы приобретаем снегоуборочную машину, надо обставлять второй этаж, а это 200 сидений", - заявил он. Кроме того, закупают новую досмотровую технику и модернизируют видеосистемы. Шумков предложил также рассмотреть вопрос приобретения телескопического трапа.

Работы по обновлению аэропорта начались в начале года. Цвета фасадов и внутренней отделки помещений будут соответствовать цветам геральдических символов региона - это оттенки зеленого и белого. Ремонт проводится за счет основного акционера - группы компаний "Аэрофьюэлз". Ранее URA.RU сообщало, что во время реконструкции в курганском аэропорту разрушили мозаику, которую сделали еще в советское время. В 2017 году в здании аэропорта завершался первый этап реконструкции, тогда мозаика оставалась нетронутой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости