Опубликовано: 09.07.2020, 18:42
 

В грузовой терминал "Жуковского" прибыл первый самолет


[image]

В международном аэропорте "Жуковский" презентовали новый перрон грузового терминала. Во встрече первого самолета, прибывшего в грузовой терминал "Жуковского", приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, генеральный директор Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, председатель Совета директоров АО "Рампорт Аэро" Борис Алешин, представители российских и зарубежных авиакомпаний, ОАК, Корпорации "Иркут".

"Грузовой перрон площадью 90 тысяч кв. м позволит обслуживать в аэропорту одновременно до 4 крупных грузовых воздушных судов типа Boeing-747 или до 6 среднеразмерных транспортных самолетов. Это выводит логистические мощности аэропорта Жуковский на новый уровень: обрабатывая до 100 тысяч тонн грузов в год, Жуковский становится одним из крупнейших хабов Подмосковья. Хабовая модель подразумевает, что грузы на дальнемагистральных широкофюзеляжных судах прибывают в аэропорт и проходят сортировку для дальнейшей доставки в города России и Европы на средне- и ближнемагистральных самолетах", - отметил Денис Мантуров.

Сегодня государство уделяет пристальное внимание развитию логистической системы, в том числе с учетом последствий распространения коронавирусной инфекции. "Развитие данного направления дает ощутимые преимущества для экспортеров в части сокращения транспортных расходов, выстраивания более эффективных логистических цепочек, вследствие чего создается более конкурентная цена для российской продукции на международном рынке. В условиях пандемии, а также для нивелирования сопутствующих негативных последствий от ее распространения, Правительство ведет работу по модернизации механизмов поддержки экспортеров, предусмотренных нацпроектом "Международная кооперация и экспорт". Так, в рамках программы по компенсации логистических затрат экспортеров "Российский экспортный центр" на этот год предварительно одобрил 341 заявление на получение субсидии". Отбор для заключения субсидиарных соглашений начнется с 1 августа 2020 года, на текущий момент объем финансирования на 2020 год составляет 13 млрд рублей и по 10 млрд рублей на 2021-2022 годы", - рассказал глава Минпромторга России.

По словам Дениса Мантурова, ключевое изменение в указанном механизме поддержки - это ежеквартальное предоставление субсидии, а не ежегодное, как было ранее. "В прошедшем году было заключено 509 соглашений о предоставлении субсидии на сумму 17,7 млрд рублей. Общий объем произведенной и поставленной продукции составил 316,5 млрд рублей, что более чем в 17 раз превышает объем предоставленной субсидии", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости