Опубликовано: 09.07.2020, 19:13
 

Индонезия не отказывается от плана покупки 11 истребителей Су-35 в России


[image]

Министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто намерен совершить визит в Москву для обсуждения вопроса покупки 11 истребителей Су-35, сообщает 9 июля CNBC Indonesia со ссылкой на посла РФ в Индонезии Людмилу Воробьеву.

По ее словам, давление США не привело к отмене контракта, который будет реализован в ближайшее время.

Посол России отметила, что "угроза санкций со стороны США на самом деле не является чем-то новым: США всегда угрожали наложить санкции на любую страну, которая закупает российскую военную технику".

Как сообщало ИА REGNUM, контракт по закупке 11 многоцелевых истребителей Су-35 для ВВС Индонезии был подписан с АО "Рособоронэкспорт" в Джакарте 14 февраля 2018 года. Он должен был быть реализован к июлю 2020 года.

Позднее индонезийские власти подтвердили сообщения СМИ о том, что США угрожают Джакарте санкциями в рамках акта CAATSA (О противодействии противникам Америки посредством санкций) в случае закупки российских боевых самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости