Опубликовано: 09.07.2020, 19:58
 

В Твери летчики санавиации отработали полеты только по приборам


[image]

В аэропорту "Змеево" в Калининском районе Тверской области прошли учебно-тренировочные полеты летчиков Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. Целью тренировки стала подготовка летного состава экипажей вертолетов "Ми-8" и "Ка-32А11ВС" для повышения квалификации: отработка навыков техники пилотирования.

Пилоты отрабатывали упражнения по взлету и посадке вертолета и пролет по маршруту, при этом летчик выполнял полет не визуально, а по приборам и заданным инструктором значениям.

За два дня пилоты выполнили порядка 60 заходов в дневное и ночное время. По окончанию полетов с участниками тренировки инструкторы провели тщательный разбор результатов.

Авиация МЧС России применяется для тушения ландшафтных пожаров, оказания экстренной помощи при ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуациях, в санитарной авиации. Экипажи авиационного звена ФГБУ "Жуковский АСЦ МЧС России" только с начала 2020 года в ходе санитарных вылетов спасли более 60 человек, из них 16 детей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тверское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости