Опубликовано: 09.07.2020, 20:04
 

Астраханская полиция проводит проверку по факту авиаудара по сайгакам


Напомним, накануне астраханский сегмент соцсетей всколыхнули кадры авиационного удара по популяции реликтовой антилопы, который нанесли три легкомоторных самолета.

Видео разместил фотохудожник Евгений Полонский, который рассказал, что 7 июля 2020 года, в 8 час. 30 мин. по поголовью сайгаков, находящихся на главном артезианском озере в региональном заказнике Степной, был нанесен авиаудар.

"Садисты сделали несколько заходов над артезианским озером и убедившись в том что они победили сайгаков, развеяв несколько их тысяч на десятки километров в степи, на прощание пролетели над кордоном заказника Степной. Недалеко от места происшествия была обнаружена покалеченная антилопа с переломанными ногами. К сожалению она погибла", - эмоционально передает Полонский.

К справедливой "истерии" присоединился депутат-эсер Олег Шеин. Он сообщил, что направляет обращение в природоохранную прокуратуру по факту нарушения ч.2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными".

А сегодня в пресс-службе регионального УМВД редакции "ПУНКТ-А" сообщили, что этим происшествием заинтересовалась полиция. На место трагедии выезжала следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Лиманскому району. Опрошены инспекторы службы природопользования, которые во время обхода обнаружили мертвое животное. В том числе, изучается видеозапись, на которой зафиксирован момент пролета.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пункт А». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости