Опубликовано: 10.07.2020, 11:56
 

Китай временно запретит рейс Москва - Пекин после случаев коронавируса на борту Air China

По меньшей мере пять пассажиров с положительным тестом на коронавирус были выявлены на рейсе CA910 4 июля


[image]

Китай с понедельника приостановит на неделю рейс авиакомпании Air China сообщением Москва-Пекин после обнаружения на борту зараженных коронавирусом. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении Управления гражданской авиации КНР.

"(Принято решение) с 13 июля приостановить на неделю рейс авиакомпании Air China CA910 сообщением Москва-Пекин с пунктом въезда в Китай в городе Шэньяне (северо-восточная провинция Ляонин)", - говорится в сообщении. Как уточняется, по меньшей мере пять пассажиров с положительным тестом на коронавирус были выявлены на рейсе CA910 4 июля.

С 23 марта все следующие в Пекин международные пассажирские авиарейсы из-за пандемии перенаправляются в 12 других городов Китая. Среди них такие аэропорты, как Тяньцзинь, Шицзячжуан, Тайюань, Хух-Хото, аэропорт Шанхай Пудун, Цзинань, Циндао, Нанкин, Шэньян, Далянь, Чжэнчжоу и Сиань.

Ранее посольство КНР в России сообщило, что все пассажиры авиакомпании Air China, планирующие перелет по маршруту Москва - Пекин, с 8 мая имеют право подняться на борт только при наличии справки об отсутствии заражения новым коронавирусом.

 

Дайджест прессы за 10 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости