Опубликовано: 10.07.2020, 15:29
 

Россия получит новый самолет дальнего локационного обнаружения


[image]

Воздушно-космические силы России в скором времени получат новый самолет дальнего локационного обнаружения "Премьер". Это будет вторая боевая машина данной модели, защищающая границы РФ.

Важность самолетов ДРЛО во время современных боевых действий сложно переоценить. Дело в том, что "Премьеры" делают истребители-невидимки потенциального противника практически бесполезными. Фазированная антенная решетка позволяет обнаруживать стелс-цели на большой дистанции, что даст возможность российским ВКС эффективнее отражать атаки гордости американского самолетостроения - истребителей F-22 и F-35. Также от предшественников самолет отличается способностью передавать информацию о цели в автоматическом режиме и проводить разведку на расстоянии 200 километров от линии фронта.

На данный момент российские вооруженные силы обладают только одним самолетом "Премьер" и одной "летающей лабораторией", что, разумеется, не отвечает потребностям РФ. Наша страна обладает огромной протяженностью границ, поэтому подобных машин ей нужно как минимум несколько. Согласно сообщению газеты "Известия", в скором времени ВКС обзаведутся еще одним образцом.

Источники в министерстве обороны объяснили, что уже сейчас принято "принципиальное решение" по строительству нового ДРЛО. Точные сроки изготовления машины пока неизвестны, так как они зависят от темпов выпуска Ил-76МД-90А, на базе которого создается "Премьер".

Российская авиация постепенно развивается, а специалисты отечественного ВПК постоянно создают новые модели боевой техники и совершенствуют старые. Как сообщалось ранее, вертолет спецназа "Сапсан" получит новое оружие и защиту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости