Опубликовано: 10.07.2020, 15:36
 

В Алма-Ату из Москвы двумя спецрейсами доставили 55 тонн лекарств


[image]

Два борта гражданской авиации доставили из Москвы в Алма-Ату 55 тонн наиболее востребованных в Казахстане медицинских препаратов, сообщила в пятницу пресс-служба министерства здравоохранения республики.

"В аэропорт Алматы прибыли два борта гражданской авиации, которые доставили из Москвы 55 тонн медицинских препаратов по наиболее востребованным наименованиям для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, в числе которых - противовирусные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты и антибиотики. В ближайшие дни в розничную сеть аптек страны поступят около 150 тысяч таблеток азитромицина, около миллиона флаконов цефтриаксона, 150 тысяч упаковок препарата "Тамифлю", 50 тысяч упаковок "Арбидола" и другие востребованные медицинские препараты, прибывшие спецрейсами", - говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, "этого объема достаточно для покрытия месячной потребности в лекарственных препаратах".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости