Опубликовано: 10.07.2020, 16:46
 

Спасатели на вертолете доставили пострадавшую в Восточных Саянах туристку в Иркутск


[image]

Вертолет Ми-8 МЧС России 10 июля доставил в Иркутск пострадавшую при обвале камней в Бурятии туристку, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Несчастный случай - обвал камней - произошел 9 июля на тропе, по которой шли четверо мужчин и женщина. Пострадавшая 1984 года рождения получила травмы, и группа остановилась в месте, где нет сотовой связи. Чтобы вызвать помощь, двум ее товарищам пришлось преодолеть перевал, и только 10 июля днем, выйдя на связь, туристы сообщили о случившемся. Выяснилось, что мужчины не знали номер телефона спасательной службы. Его им подсказали другие туристы, встретившиеся на пути на следующий день.

"Группу туристов мы нашли сразу же по координатам, которые нам сообщили звонившие, на высоте более 2 тысяч метров. Однако рядом с пострадавшей не нашлось подходящего места для посадки вертолета, поэтому пострадавшую пришлось нести на носилках по достаточно сложной местности к вертолету, где ему удалось подсесть. Как таковой туристической тропы там нет, просто горный склон. Однако женщину удалось благополучно погрузить в вертолет. На протяжении всего пути за ней постоянно присматривал наш врач", - цитируется в сообщении начальник поисково-спасательной службы Пожарно-спасательной службы Иркутской области Андрей Кармаданов.

По прибытии на место пострадавшую передали бригаде Иркутского областного центра медицины катастроф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости