Опубликовано: 10.07.2020, 19:01
 

Вертолетные площадки для санитарной авиации появятся в Зубцовском и Бельском районах


[image]

В тверском регионе ведется системная работа по созданию площадок для вертолетов санавиации. На заседании областного правительства, которое 10 июля провел Игорь Руденя, была утверждена документация по планировке территорий для объектов в Бельском и Зубцовском районах.

На основании этого готовится проектная документация, осуществляется кадастровый учет, выдается разрешение на строительство.

Игорь Руденя поставил задачу создавать новые вертолетные площадки недалеко от ЦРБ и развивать санавиацию в регионе.

С начала этого года уже принята документация для создания 12 новых вертолетных площадок. Их построят в Красном Холме, Кашине, Калязине, Кесовой Горе, Кувшиново, Осташковском городском округе, Кимрском, Молоковском и Конаковском районах, а также Западнодвинском, Андреапольском и Лесном муниципальных округах.

Напомним, что за июнь вертолеты санитарной авиации совершили 26 вылетов. С начала года таких вылетов было 88.

В феврале прошлого года Игорю Рудене был вручен сертификат о присоединении Верхневолжья к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории России.

На заседании Президиума Правительства Тверской области также обсудили развитие лесной отрасли, реализацию крупных ивестпроектов, в том числе строительство новой ДОКБ в Твери и другие вопросы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 10 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Тверские ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости