Опубликовано: 13.07.2020, 10:46
 

Кемеровчанина будут судить из-за чучела крокодила в багаже самолета из Вьетнама


[image]

Кемеровская таможня направила в суд административное дело в отношении жителя столицы Кузбасса. Мужчину обвиняют в том, что он не задекларировал товар из Вьетнама - чучело крокодила длиной в 43 см.

- Ответчиком выступает кемеровский турист, который на память о проведенном отпуске привез в Кузбасс чучело крокодила. Экзотический подарок обнаружили сотрудники Кузбасского таможенного поста в ходе проведения таможенного контроля пассажиров, вернувшихся из Вьетнама, - сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

При этом у мужчины не было разрешительных документов на ввоз чучела животного. В объяснении житель Кемерова рассказал, что необычный подарок купил для родных в магазине Вьетнама. Пассажирскую декларацию он не заполнил, за что получил штраф в размере одна тысяча рублей. Также горожанину теперь грозит конфискация товара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости