Опубликовано: 13.07.2020, 10:54
 

За сутки в Иркутской области ликвидировано 13 лесных пожаров из 45


[image]

За сутки в Иркутской области ликвидировано 13 лесных пожаров из 45

По данным Пресс-службы Правительства Иркутской области на утро 13 июля, за минувшие сутки в лесном фонде на территории региона ликвидировано 13 пожаров из 45. Их площадь составила 18260,7 гектаров, из которых 17673,7 га - лесная зона. Шесть возгораний были в Катангском районе, три - в Казачинско-Ленском, по одному - в Усольском, Усть-Кутском, Мамско-Чуйском и Усть-Удинском районах.

К утру понедельника сотрудникам лесной охраны удалось локализовать семь очагов площадью в 6894,5 га, среди которых почти полторы тысячи гектаров были покрыты лесом. Они были в Жигаловском (2), Усть-Кутском (2), Усть-Илимском (1), Усть-Удинском (1) районах и на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в Качугском районе.

Действующими остались 25 пожаров. Среди них 22 ранее обнаруженных и три вновь зарегистрированных (25503,2 га). В том числе в зоне контроля - 17 (23427 га). В первом случае десять очагов находятся в Катангском районе, по три - в Усть-Кутском, Бодайбинском и Киренском районах, два - в Мамско-Чуйском районе, один - Жигаловском. Во втором случае: в Усть-Кутском, Киренском и Усть-Илимском районах. Из подконтрольных: девять - в Катангском районе, по три - в Бодайбинском и Киренском районах, два - в Мамско-Чуйском районе.

С воздуха пожарную обстановку в течение 36 часов мониторили три легкомоторных самолета и три Ан-2. По информации Иркутской базы авиационной охраны лесов, девять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 36 - на незакрепленных территориях. Сорок четыре очага появились из-за гроз, и один - из-за местного населения. Вчера в их тушении участвовали 148 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, которых доставляли два вертолета Ми-8 102 работника лесной охраны, 105 мобилизованных граждан и 55 единиц наземной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Байкал 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости