Опубликовано: 13.07.2020, 13:26
 

Уголовное дело возбудили после падения самолета Ан-2 в Нижегородской области

В результате инцидента один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии


Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека, после падения самолета Ан-2 в Нижегородской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Приволжским следственным управлением на транспорте СК России после проведения комплекса проверочных мероприятий по факту падения легкомоторного самолета Ан-2, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело по (...) ч. 2 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - отмечается в сообщении.

Самолет Ан-2 упал в понедельник в районе деревни Кистенево Большеболдинского района Нижегородской области. По предварительным данным, самолет, обрабатывавший сельхозугодия, столкнулся с линией электропередач. Следователи также проверяют версии о технической неисправности самолета и ошибке пилота. В результате ЧП один человек погиб, еще один с ожогами тела госпитализирован в тяжелом состоянии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости