Опубликовано: 13.07.2020, 16:51
 

В Дубае появится диспетчерская система для беспилотников и дронопорты


[image]

Власти Дубая, крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов, приняли закон Sky Dome, в рамках которого будет развиваться городская сеть беспилотных грузовых и пассажирских маршрутов, а также сеть дронопортов. Как пишет Aviation Week, закон утвердил президент Управления гражданской авиации Дубая шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум.

Дубай - один из немногих городов в мире, занимающихся исследованиями в области городской беспилотной авиации: грузовых перевозок, аэротакси, различных городских служб. В этом городе уже состоялись масштабные испытания аэротакси китайской компании EHang и немецкой Volocopter.

Закон Drone Dome предписывает организацию системы сертификации дронов в Дубае, лицензирования беспилотных перевозок, а также создания отдела для расследования летных происшествий, связанных с такими аппаратами. В Дубае также появится диспетчерская система управляющая полетами беспилотников.

Предполагается, что диспетчерская система будет работать совместно с системой, создаваемых в рамках законодательной инициативы Dubai Shield. Этот проект предполагает создание систем защиты важных инфраструктурных объектов от беспилотников-нарушителей.

Наконец, в Дубае предполагается организовать небольшие дронопорты. В них будут производиться погрузка и разгрузка грузовых беспилотников, техническое обслуживание аппаратов. По сути, это будут небольшие аналоги аэропортов, в которых смогут базироваться дроны.

Ранее российская компания Hoversurf провела испытания своего ховербайка Scorpion в Дубае. Этот аппарат разрабатывается в качестве средства индивидуальной мобильности в том числе и в городской среде. Во время испытаний аппарат разбился из-за сбоя в работе барометра. Пилот не пострадал.

 

Дайджест прессы за 13 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «N+1». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости