Опубликовано: 13.07.2020, 18:59
 

На Украине ввели дополнительный сбор для авиапассажиров и грузов


[image]

Закон о государственном сборе за пользование аэропортами Украины пассажирами и отправителями грузов приняла Верховная рада Украины. Об этом 13 июля сообщает пресс служба законодательного органа.

Во втором чтении за законопроект, вносящий изменения в Воздушный кодекс Украины, проголосовало 256 народных депутатов. По новому закону каждый пассажир, который будет вылетать из аэропорта Украины должен заплатить государству определенную сумму. Если это внутренний рейс, то платеж составит $0,5 с человека. Если международный, то уже $2.

Также обложению сбором подвергнуться каждая тонна груза, которая отправляется из аэропортов страны. Для местных авиаперевозок за тонну нужно будет уплатить $2,5, а для международных рейсов из страны или внутрь страны по $10 за каждую тонну.

Не должны платить сборы: высшие должностные лица, официальные делегации других государств, а также рейсы с гуманитарной помощью и перевозки, которые связаны с работами по ликвидации стихийных бедствий.

Кроме этого освободили от уплаты сборов граждан до двух лет, пассажиров с транзитными билетами и нерегулярные чартерные рейсы с количеством пассажиров до десяти человек.

 

Дайджест прессы за 13 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 13 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости