Опубликовано: 14.07.2020, 09:14
 

Вертолет МЧС сбросил 45 тонн воды на очаг гигантского пожара на складах в Самаре

Без привлечения авиации потушить огонь было невозможно


[image]

Вертолет МЧС сбросил 45 тонн воды на очаг пожара на складах в Самаре.

В понедельник около 19:00 на горящих складах с ПВХ- и лакокрасочными изделиями, начал работать вертолет МЧС России.

Авиацию пришлось вызвать потому, что потушить сильный огонь только силами личного состава не представлялось возможным.

- Вертолет Ми-8 набирал воду в затоне № 3, на озере Щучьем, это рядом с поселком Мясокомбинат. Он сделал как минимум 10 рейсов. На время, пока работала авиация, всех пожарных отозвали с горящей территории. Когда вертолет сбросит достаточное количество воды, личный состав вернется на позиции и будет проливать очаги, - передал с места событий журналист 63.RU.

Он снял небольшое видео о тушении огня с воздуха.

Также на месте пожара работали два пожарных поезда и катер. Вся эта техника необходима для того, чтобы компенсировать нехватку воды для тушения.

- Вертолет совершил 9 сбросов на очаг пожара, общее количество воды - 45 тонн. Вертолет работал 50 минут в связи с прохождением грозового фронта вертолет приостановил свою работу, пожарно-спасательные подразделения продолжают боевую работу по тушению пожара на прежних боевых участках, - сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «63.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости