Опубликовано: 14.07.2020, 11:13
 

Радиотехнические войска Ленинградского объединения ВВС и ПВО отработали обнаружение контрольных целей в ходе учения


[image]

В Ленинградской области завершилось тактическое учение радиотехнических подразделений Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

В ходе трехдневного тактического учения военнослужащие радиотехнического батальона соединения ПВО совершили марш на учебные позиции, где провели маскировку местности. Боевые расчеты выполнили нормативы по разворачиванию радиолокационных станций в боевое положение, топографической привязке, заступили на боевое дежурство, отработали вопросы ведения радиолокационной разведки по обнаружению контрольных целей в воздухе, определению их государственной принадлежности и выдачи боевой информации на вышестоящие командные пункты "Фундамент", "Универсал" и "Бастион".

Особое внимание было уделено обеспечению радиолокационной информацией зенитных ракетных подразделений, принимавших участие в тактическом учении.

Контроль воздушного пространства, радиолокационная разведка и определение трассовых характеристик воздушных целей осуществлялись мобильными трехкоординатными радиолокационными станциями кругового обзора "Каста 2-2", станциями кругового обзора "Гамма-С1" и мобильными радиолокационными комплексами по поиску аэродинамических и баллистических объектов "Подлет".

В учении было задействовано более 60 военнослужащих и свыше 20 единиц специальной техники радиотехнических войск объединения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости