Опубликовано: 15.07.2020, 08:35
 

Российские истребители поднимались на перехват самолетов-разведчиков стран НАТО в Баренцевом и Черном морях

Нарушения государственной границы РФ допущено не было


[image]

В небе над Баренцевым и Черным морями во вторник, 14 июля были обнаружены самолеты-разведчики Норвегии и США, на перехват поднялись российские истребители, сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

"14 июля 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над акваториями Баренцева и Черного морей были обнаружены воздушные цели, выполняющие полет в направлении государственной границы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Воздушные цели, выполняющие полет в направлении государственной границы Российской Федерации, были идентифицированы как разведывательные самолеты: Р-3С "Орион" ВВС Норвегии (над Баренцевым морем) и разведывательные самолеты Р-8А "Посейдон" ВМС США, RС-135 ВВС США, беспилотный летательный аппарат MQ-9А "Рипер" ВВС США (над Черным морем).

Российские истребители сопроводили самолеты-разведчики и беспилотный летательный аппарат на безопасном расстоянии.

После того как разведывательные воздушные суда иностранных государств удалились от государственной границы РФ, российские истребители вернулись на аэродромы базирования.

Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости