Опубликовано: 15.07.2020, 15:09
 

Кластер аэропортов мирового класса в основном будет построен в китайском регионе "Большой залив" к 2025 году


[image]

Китай нацелен в основном завершить строительство кластера аэропортов мирового класса в регионе "Большой залив" Гуандун-Сянган-Аомэнь к 2025 году, говорится в плане, опубликованном Управлением гражданской авиации КНР.

В соответствии с данным документом, к 2025 году гражданская авиация в данном регионе будет сохранять лидирующее место в мире по общим масштабам, совокупной конкурентоспособности и инновационному потенциалу.

А к 2035 году, как предусматривает план, в этом регионе будет полностью построен кластер аэропортов мирового класса, характеризующийся высокой безопасностью, экологичностью и интеллектуальностью.

В плане также подчеркивается необходимость обеспечения координированного развития гражданской авиации в регионе "Большой залив". При этом усилия будут направлены на сохранение и повышение статуса Сянгана как международного авиационного узла, а также на выявление особой роли аэропортов в Гуанчжоу, Шэньчжэне, Аомэне и Чжухае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости