Опубликовано: 15.07.2020, 17:48
 

Авиакомпания Nordwind откроет рейсы в Горный Алтай из Москвы и Санкт-Петербурга

На начальной стадии из Москвы запланированы три рейса в неделю, из Санкт-Петербурга - два рейса в неделю


[image]

Авиакомпания Nordwind откроет с 18 июля авиарейсы из Санкт-Петербурга и Москвы в Горно-Алтайск. По прогнозу компании, еженедельно рейсами смогут пользоваться до 1 000 пассажиров, сообщил журналистам в среду коммерческий директор компании Антон Маттис.

"Мы планируем, что с 18 июля полеты в Горно-Алтайск будут выполняться из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Москвы запланированы на начальной стадии три рейса в неделю, из Санкт-Петербурга - два рейса в неделю", - сообщил Маттис, пояснив, что в неделю на данных авиарейсах смогут прилетать до 1 000 пассажиров.

По его словам, сейчас нагрузка на первые полеты в Горно-Алтайск из Москвы и Санкт-Петербурга приближается к 90%. Пока рейсы введены в продажу до конца октября, конца летней навигации. На данный момент авиакомпания обсуждает организацию рейсов на круглогодичной основе.

Аэропорт Горно-Алтайска вновь заработал после 20 лет простоя в 2011 году, для этого потребовалась реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Открытие аэропорта способствовало развитию туризма: если в 2011 году турпоток составлял порядка 1,35 млн человек, то сейчас ежегодно регион посещают более двух миллионов туристов. Аэропорт выполняет 47 еженедельных авиарейсов в Красноярск, Екатеринбург, Казань, Москву, Новосибирск. В республике также выполняются внутрирегиональные авиасообщения из Горно-Алтайска в одни из популярных у туристов мест - Кош-Агач и Усть-Кокса, находящиеся на расстоянии более 450 и 400 км от Горно-Алтайска.

Авиакомпания Nordwind была образована в 2008 году. Ее базовым аэропортом является Шереметьево. Самолеты Авиакомпании летают из 75 городов России в 17 стран мира. Этим летом авиакомпания открыла более 60 направлений внутренних туристических полетов. Среди них есть как рейсы в сторону Черноморского побережья, так Балтики и Горного Алтая.

 

Дайджест прессы за 15 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости