Опубликовано: 15.07.2020, 17:50
 

Авиамедицина начнет работу на Ставрополье


[image]

Авиамедицинские эвакуации в экстренных случаях будут доступны со следующего года жителям Ставропольского края в соответствии со стратегией развития санавиации до 2024 года, принятой регионльным правительством, сообщает управление по информполитике края.

"В целях оптимизации оказания экстренной помощи пациентам в правительстве региона принята стратегия развития санитарной авиации до 2024 года. Уже заключен контракт на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации по строительству вертолетной площадки на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя", - говорится в сообщении.

Площадка будет предназначена для медицинских вертолетов типа "Ансат" и Ми-8 с максимальной взлетной массой свыше 3,1 тонны. Сформированы авиареанимационные бригады, реаниматологи и анестезисты прошли обучающие курсы и получили сертификаты.

Работы ведутся в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" и направлены на внедрение бережливых технологий в работу медучреждений.

Эти мероприятия предусматривают также избавление бригад скорой помощи от излишней "бумажной работы", сокращение времени ожидания бригады для пациентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.