Опубликовано: 15.07.2020, 18:18
 

Турецкие туроператоры приветствуют возобновление авиасообщения с Россией


[image]

Возобновление авиасообщения между Турцией и РФ является долгожданным решением для турецкого туристического сектора, заявил РИА Новости глава Ассоциации туроператоров страны (TURSAB) Фируз Баглыкайя.

Ранее турецкие СМИ сообщили со ссылкой на главу минтранса Турции Адиля Караисмаилоглу о договоренности с РФ о возобновлении авиасообщения. Источник РИА Новости в минтрансе республики подтвердил эту информацию, однако подчеркнул, что точной даты восстановления авиасообщения пока нет.

"Заявление министра транспорта Турции о возобновлении полетов в Россию - очень важный шаг и давно ожидаемое решение для всего туристического сектора. Россия, откуда к нам приезжает больше всего гостей, имеет стратегическую важность для отрасли и является локомотивом для развития туризма на Средиземном и Эгейском морях. Мы готовы сделать все, для того чтобы российские путешественники возвращались из Турции с прекрасными воспоминаниями", - сказал собеседник агентства.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

 

Дайджест прессы за 15 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости