Опубликовано: 16.07.2020, 08:52
 

American Airlines может отправить 25 тыс. сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Сотрудникам авиаперевозчика рекомендовано быть готовыми к увольнениям предстоящей осенью


[image]

Руководство американской авиакомпании American Airlines направило уведомления 25 тыс. своих сотрудников о возможности отправить их в отпуск без сохранения содержания. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на попавшую в его распоряжение копию такого уведомления.

Согласно документу, American Airlines предупредила своих работников о высокой вероятности вынужденных неоплачиваемых отпусков. Сотрудникам авиаперевозчика рекомендовано быть готовыми к увольнениям предстоящей осенью. Как напоминает агентство, Конгресс США санкционировал выделение $25 млрд американским авиакомпаниям для того, чтобы они, несмотря на последствия пандемии коронавируса, сохраняли рабочие места вплоть до октября. Трудовое законодательство предписывает работодателю ставить сотрудников в известность о возможности увольнения за 60 дней.

Численность персонала American Airlines превышает 130 тыс. человек. Авиакомпания понесла в первом квартале 2020 года убытки в размере $2,2 млрд на фоне пандемии коронавируса. Воздушный перевозчик располагал подушкой ликвидности в размере $6,8 млрд.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Все страны и территории были вынуждены принять различные экстренные меры санитарно-эпидемиологического характера, что привело к возникновению глубокого международного экономического кризиса. По прогнозу МВФ, в текущем году в мировой экономике будет зафиксирован спад в размере почти 5%, но она восстановится и вырастет на 5,4% в следующем году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости