Опубликовано: 16.07.2020, 10:53
 

Вертолетчики ЦВО в ходе учебно-тренировочных полетов осуществили мониторинг пожароопасных районов


[image]

Экипажи десяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и боевых вертолетов Ми-24, базирующихся на аэродроме армейской авиации в Каменск-Уральском (Свердловская область), в ходе учебно-тренировочных вылетов осуществили мониторинг пожароопасной обстановки.

Вылеты совершались без вооружения. Летчики выполняли задачи на предельно малых высотах, огибая рельеф местности на скорости до 200 км/ч.

Также в условиях установившейся аномальной жары, летчики следили за пожароопасной обстановкой на маршруте. В грузовых кабинах вертолетов были установлены необходимые системы для крепления водосливных устройств ВСУ-5 емкостью пять кубических метров каждая. В случае обнаружения открытого огня экипажи должны были передать координаты пожара, после чего вернуться на аэродром, установить ВСУ и вылететь в указанный район для тушения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости