Опубликовано: 16.07.2020, 10:56
 

Самолеты Су-34 и Су-24МР уничтожили командный пункт условного противника в Курганской области


[image]

Истребители-бомбардировщики Су-34 и самолет-разведчик Су-24МР Центрального военного округа в ходе учения уничтожили условный командный пункт противника в Курганской области.

Экипаж самолета-разведчика Су-24МР при патрулировании обнаружил укрепленный командный пункт. После этого с аэродрома Шагол, который расположен в Челябинской области, были подняты три Су-34.

С высоты около 2 тыс. метров на скорости 700-750 км/ч два самолета нанесли ракетный удар по наземным целям в Курганской области, применив 70 неуправляемых авиационных ракет С-8 и уничтожив живую силу и легкобронированную технику условного противника. Третий Су-34 сбросил две осколочно-фугасные авиационные бомбы, каждая из которых весит по 250 килограммов. Средства объективного контроля, установленные на самолетах, зафиксировали поражение всех целей.

Справочно:

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1,9 тыс. км/ч, боевая нагрузка - до 8 тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости