Опубликовано: 16.07.2020, 11:19
 

Заявление Qatar Airways в свете решения Международного суда ООН


[image]

Авиакомпания Qatar Airways приветствует решение Международного суда ООН, подтвердившее, что Совет ИКАО обладает необходимой юрисдикцией для рассмотрения любых разногласий, связанных с толкованием и реализацией Чикагской конвенции 1944 года и Соглашения о транзите по международным воздушным линиям.

Мы с нетерпением ожидаем возвращения Государства Катар в Монреаль, где его представитель выступит с настоятельным призывом к Совету ИКАО осудить незаконную воздушную блокаду страны и принять необходимые меры для выполнения четырьмя объявившими блокаду государствами своих обязательств в соответствии с требованиями международного права с целью восстановления нормального международного гражданского воздушного сообщения.

С учетом вынесенного Международным судом ООН решения и правового прецедента, дающего Государству Катар возможность продолжить рассмотрение своего иска против организаторов блокады в ИКАО, Qatar Airways будет требовать возмещения убытков, понесенных авиакомпанией в результате незаконной воздушной блокады.

Необоснованные и оскорбительные меры, предпринятые против нас этими четырьмя государствами, нанесли непоправимый ущерб нашей тщательно подготовленной и рассчитанной на десятилетия программе инвестиций и развития в этих странах. Они неправомерно лишили нас возможности ежегодно обслуживать сотни тысяч пассажиров и перевозить десятки тысяч тонн грузов в рамках экспортно-импортных операций для каждой из этих стран.

В Qatar Airways мы твердо верим в то, что свобода передвижения является неотъемлемым правом каждого и каждый имеет право путешествовать по миру. Qatar Airways будет использовать все доступные правовые инструменты для получения полной компенсации с целью защитить как свои права, так и права наших клиентов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости