Опубликовано: 16.07.2020, 11:36
 

Экипажи самолетов Ил-38 Тихоокеанского флота в ходе учения отработали поиск подлодки условного противника


[image]

В соответствие с планом боевой подготовки летчики морской авиации Тихоокеанского флота, взлетев с одного из аэродромов в Приморье, отработали над Японским морем задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника.

По замыслу учения, в предполагаемый район нахождения неприятельской подводной лодки была направлена пара самолетов Ил-38. В полете экипажи противолодочных самолетов решали задачи по поиску, классификации и слежению за обнаруженной субмариной. Противолодочники применили радиолокационные и гидроакустические средства обнаружения, практиковались в приеме и анализе полученной с их помощью информации.

Экипажи в ходе трехчасового полета совершенствовали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, а также слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости