Опубликовано: 16.07.2020, 12:00
 

LOT возобновляет полеты из аэропорта "Рига"


[image]

Начиная с четверга, 16 июля, регулярные международные авиаперелеты из аэропорта "Рига" и обратно возобновляет польская авиакомпания LOT Polish Airlines.

Самолетами данной авиакомпании четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, пятницам и субботам - можно будет отправиться в столицу Польши Варшаву.

В общей сложности с этой недели из аэропорта "Рига" можно отправиться в 49 пунктов назначения, регулярные международные пассажирские перевозки из Риги возобновили уже семь авиакомпаний: национальная авиакомпания airBaltic, немецкая авиакомпания Lufthansa, финский воздушный перевозчик Finnair, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair, венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air, норвежский авиаперевозчик Norwegian и LOT. Полный список актуальных и планируемых направлений аэропорта опубликован на сайте www.flyfromriga.lv.

Аэропорт призывает пассажиров путешествовать ответственно, неукоснительно соблюдая требования эпидемиологической безопасности как во время пребывания в аэропорту, так и в самолетах. В аэропорту "Рига" внедрена программа эпидемиологической безопасности #Непозволяйвирусулетать, которой предусматривает ряд мероприятий, направленных на максимальное снижение рисков распространения болезни ради безопасности и защиты пассажиров и работников аэропорта.

Аэропорт напоминает, что, находясь в аэропорту "Рига", пассажир обязан носить маску для лица. Вход в терминал разрешен только пассажирам с посадочными талонами - встречающие и провожающие находиться на территории терминала не могут. Кроме того, пассажиров просят соблюдать дистанцию там, где это возможно, а также регулярно мыть и дезинфицировать руки. Чтобы помочь пассажирам с выполнением данных требований, в терминале аэропорта нанесены отметки для дистанцирования, а также установлены аппараты для дезинфекции рук.

При планировании поездки аэропорт призывает пассажиров внимательно ознакомиться с предъявляемыми аэропортом и авиакомпанией требованиями эпидемиологической безопасности, а также с ограничениями пребывания в стране назначения. К примеру, на воздушные суда национальной авиакомпании airBaltic не допускаются пассажиры, температура тела которых превышает 37,8 градуса. Контроль температуры пассажиров проводится перед зоной досмотра аэропорта.

Также аэропорт напоминает, что пассажиры, возвращающиеся в Латвию из стран, где кумулятивный 14-дневный показатель заболеваемости COVID-19 составляет от 16 до 25 на 100 000 жителей, обязаны соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. С перечнем стран можно ознакомиться на домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) https://spkc.gov.lv/lv/tavai-veselibai/aktualitate-par-jauno-koronavi/valstu-saslimstibas-raditaji-a/.

Международные пассажирские перелеты в Латвию разрешены из стран, в которых кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 за 14 дней составляет менее 25 на 100 000 жителей, а также входящих в составленный Европейской комиссией список безопасных стран. Перечень стран опубликован на домашней странице ЦПКЗ и обновляется еженедельно - по пятницам. Аэропорт призывает пассажиров тщательно обдумать необходимость поездки и перед покупкой авиабилетов удостовериться, что страна пункта назначения или отправления не включена в список запрещенных стран.

Как уже сообщалось, ввиду постепенного увеличения количества авиаперелетов и расширения маршрутной сети, в июле аэропорт "Рига" обслужил уже 55 445 пассажиров. В общей сложности за первые шесть месяцев года аэропорт обслужил 1,3 миллиона пассажиров. За первое полугодие этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, количество пассажиров, обслуженных аэропортом "Рига", сократилось на 62,9 %.

Аэропорт "Рига" - стремительно растущий узел системы авиасообщения Северной Европы. В 2019 году аэропорт "Рига" обслужил более 7,8 миллиона пассажиров. По результатам исследования, проведенного компанией Cirium, в 2019 году аэропорт "Рига" признан четвертым самым пунктуальным аэропортом мира в группе средних аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Рига"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Рига"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости