Опубликовано: 16.07.2020, 13:40
 

В воронежском аэропорту надеются на возобновление рейсов в Турцию с августа

Все зависит от успеха переговоров властей двух стран


[image]

15 июля появились ряд сообщений о том, что в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции заявили о том, что полеты из России в эту страну и обратно возобновляются. В то же время в нашей стране эту информацию опровергли. Российская сторона заявила, что пока по этому вопросу идут переговоры.

- Чартерная программа у нас не отменяется, просто с каждым днем, когда продлеваются ограничения, рейсы отпадают. Впрочем, есть надежда, что "добро" на перелеты дадут по крайней мере к началу августа, - сообщили в пресс-службе Воронежского аэропорта.

Кстати, на 1 августа из Воронежа запланировано сразу четыре авиарейсы из Анталию в Воронеж: компаний "Северный ветер" (время полета 10.00 - 13.00), "Ред Вингс" (11.30 - 14.30), "Роял Флайт" (13.00 - 15.55) и "Ямал" (14.30 - 17.30).

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова ранее заявляла, что в первую очередь будут возобновлять авиаперелеты в те страны, заболеваемость коронавирусом в которых составляет не более 40 человек на 100 тыс. населения за последние две недели. Причем суточный прирост заражения не должен превышать 1%.

В Турции, по официальным данным, за последние сутки от коронавируса никто не умер, новых случаев этой болезни тоже не было - так что критерии вроде бы соблюдены. В этой стране сейчас заражены 12788 человек, из них 1206 находятся в критическом состоянии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости