Опубликовано: 16.07.2020, 14:32
 

Росавиация продолжает работу по предоставлению субсидий российским авиакомпаниям


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта продолжает работу по предоставлению российским авиакомпаниям субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок.

С 14 мая 2020, за два месяца с момента принятия решения Правительством РФ о предоставлении государственной поддержки авиакомпаниям, в Росавиацию поступило 89 заявлений на предоставление субсидий.

За этот период Агентством приняты положительные решения по 65 заявлениям на сумму 11,5 млрд. рублей. Авиакомпании получили субсидии на погашение расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май 2020 года.

Условия и порядок предоставления субсидий установлены постановлением Правительства РФ от 13 мая 2020 № 661.

Данная мера государственной поддержки направлена на продолжение деятельности российских авиакомпаний и сохранение специалистов авиационного персонала.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости