Опубликовано: 16.07.2020, 15:51
 

Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" отмечает свое 5-летие


[image]

В этом году татарстанская авиакомпания "ЮВТ АЭРО" отмечает свое 5-летие. В честь этого события состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы деятельности авиакомпании за этот период. Спикерами мероприятия выступили генеральный директор АО "ЮВТ АЭРО" Петр Трубаев и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, с самого основания авиакомпания активно участвует в реализации социально значимых программ, в частности, федеральной программы субсидирования региональных авиаперевозок на территории Российской Федерации. В 2019 году по программе субсидирования авиакомпания обслужила 37 маршрутов, что составляет 65% из общего количества выполняемых направлений. Регулярные рейсы по специальным тарифам позволили перевозить пассажиров по низкой стоимости на региональных маршрутах, обеспечив тем самым доступность авиаперевозок, укрепить авиасообщение между городами Татарстана и другими регионами России, дать новые возможности для развития и взаимодействия.

Выступивший на пресс-конференции генеральный директор АО "ЮВТ АЭРО" Петр Трубаев проинформировал, что 9 апреля 2015 года состоялась регистрация "ЮВТ АЭРО" как юридического лица. 17 июля 2015 года под этим брендом был выполнен первый рейс из Бугульмы в Москву (Домодедово). Из Казани первый полет осуществлен 24 июля 2015 года по маршруту Казань-Москва (Внуково). Парк авиакомпании на тот момент состоял из 3-х производимых канадской компанией Bombardier самолетов CRJ 200.

За 5 лет авиакомпания превратилась в одного из узнаваемых региональных перевозчиков страны, выполнила 35 тысяч 091 рейс (данные с 2015 по 2020 г. январь-июнь) и перевезла 1 миллион 091 тысяч 224 пассажира (данные с 2015 по 2020 г. январь-июнь). На сегодняшний день флот компании насчитывает семь самолетов CRJ 200 и два вертолета Bell-429.

География полетов охватывает более 30 городов РФ. Внутри страны, на сегодняшний день, "ЮВТ АЭРО" выполняет полеты по более 60 направлениям, из которых 22 из Казани (Барнаул, Волгоград, Геленджик, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск, Махачкала, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Омск, Пермь, Салехард, Самара, Сургут, Томск, Ханты-Мансийск, Челябинск, Ярославль).

Большая часть рейсов, осуществляемых авиакомпанией "ЮВТ АЭРО" выполняются в рамках Постановления Правительства РФ №1242 ("О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети") от 25.12.2013 года, которое позволяет перевозить пассажиров по низкой стоимости на региональных маршрутах.

14 сентября 2017 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдала допуск "ЮВТ АЭРО" на осуществление международных рейсов. Авиакомпания получила право совершать полеты за пределы Российской Федерации. 16 июня 2018 года открыли первые регулярные международные рейсы в Батуми из Казани, Уфы и Перми.

Открытие международных рейсов является очередным этапом развития воздушного сообщения между Республикой Татарстан и другими городами, странами. Соответственно, открывается все больше возможностей для развития туризма и расширения сотрудничества в различных областях.

В "ЮВТ АЭРО" созданы стабильные рабочие места на юго-востоке Татарстана г. Казани. На сегодняшний день в авиакомпании работает 386 человек. Средний возраст сотрудников - 41 год. Благодаря комфортным условиям труда, стабильной и конкурентоспособной заработной плате, в компании очень низкий коэффициент текучести кадров. Условия труда специалистов компании соответствуют всем нормам и требованиям охраны труда. Ежегодное индексирование уровня оплаты труда, система полугодового и годового премирования позволяет работникам компании улучшать свои жилищные условия, вкладывать средства в образование своих детей в начальных, средних и высших учебных заведениях Республики Татарстан и Российской Федерации.

Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" успешно работает в формате государственного партнерства и выполняет комплекс работ под нужды санитарной авиации. Специалисты инженерно-авиационной службы АО "ЮВТ АЭРО" выполняют периодическое техническое обслуживание вертолета "АНСАТ". Переоборудованный под нужды санитарной авиации вертолет выполняет авиационные услуги с целью транспортировки бригад медицинских работников, больных и пострадавших для оказания скорой специализированной медицинской помощи и экстренной медицинской эвакуации пациентов. Большой опыт технического обслуживания вертолетов "АНСАТ" и высокая квалификация специалистов АО "ЮВТ АЭРО" позволяет качественно выполнять весь комплекс работ и передавать воздушное судно заказчику для дальнейшей эксплуатации в кратчайшие сроки для оказания помощи и спасения людей.

Инженерно-авиационная служба организовала строгий контроль обеспечения летной годности воздушных судов. С момента своего создания в компании сразу был задан высокий уровень показателей безопасности полетов. Сегодня "ЮВТ АЭРО" обеспечивает безопасность полетов на уровне ведущих авиакомпаний России.

Безопасность и надежность при воздушных перелетах - один из главных факторов для всех авиакомпаний. Пунктуальность полетов - одна из основных задач авиакомпании. Нам важно, чтобы пассажиры "ЮВТ АЭРО" могли доверять авиакомпании при планировании своих авиапутешествий. За прошедший период авиакомпания зарекомендовала себя надежным поставщиком услуг в сфере авиаперевозок, неоднократно занимая 1 место в ежемесячном конкурсе московского аэропорта Домодедово "Самые пунктуальные авиакомпании" в своей категории. Надо отметить, что "ЮВТ АЭРО" 36 раз занимала лидирующие позиции по данному рейтингу.

Лидерами рейтинга конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани, проводимого Международным аэропортом "Казань", авиакомпания становилась 26 раз.

Впервые за всю историю татарстанской авиации авиакомпания "ЮВТ АЭРО" в мае 2017 года получила от своего партнера, авиапроизводителя Bombardier Aerospace высокую профессиональную награду, как самого надежного авиаперевозчика в европейском регионе. Церемония, посвященная этому событию, происходила в немецком городе Мюнхен среди 56 авиакомпаний на Европейском авиационном форуме и стала заслуженной победой АО "ЮВТ АЭРО" в международном конкурсе.

Авиакомпания совместно с ГБУ "РЦ "Черноморец" пятый год успешно реализует детскую программу по перевозкам детей на черноморское побережье. Данная программа действует благодаря финансовой поддержке Правительства Республики Татарстан. В рамках программы с 2015 года по 2019 год было выполнено - 360 рейса. 15 тысяч 932 юных татарстанцев были перевезены "ЮВТ АЭРО" и имели возможность отдохнуть на море. В планах авиакомпании - реализация дальнейших перспективных проектов организации отдыха и оздоровления детей республики.

В 2020 году авиакомпания "ЮВТ АЭРО" вошла в топ легендарных брендов Татарстана. Итоги народного голосования "100 легендарных брендов Татарстана" было приурочено к 100-летию образования Татарской АССР. В ходе двух его этапов жители республики проголосовали около 200 тыс. раз, выбирая лучшие из 900 брендов. По Бугульминскому району Республики Татарстан победителем была признана авиакомпания "ЮВТ АЭРО".

Авиакомпания "ЮВТ АЭРО" с каждым годом развивается и становится конкурентоспособной. За этот период "ЮВТ АЭРО" удалось многое, но еще больше ей, конечно же, предстоит сделать. В планах авиакомпании - расширение парка воздушных судов и открытие новых, в том числе и международных, направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮВТ АЭРО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮВТ АЭРО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости