Опубликовано: 16.07.2020, 17:52
 

Опубликован годовой отчет АО "МАШ"


[image]

Международный аэропорт Шереметьево представил широкой общественности, органам власти, экспертному сообществу, партнерам и СМИ отчет о финансовых и нефинансовых результатах деятельности компании за 2019 год, реализованных и перспективных проектах развития.

Системный отчет о важнейших итогах деятельности АО "МАШ" представлен аудитории на двух языках (русский и английский) в формате иллюстрированного печатного издания, а также в электронной версии. Содержание документа выходит за рамки стандартной финансовой отчетности и охватывает значимые факты и аспекты деятельности компании, а также многообразные исторические и актуальные сведения в отношении аэропорта.

Среди значимых достижений за 2019 г. выделяются рекордные показатели по пассажирским и грузовым перевозкам, а также существенный рост выручки и прибыли. По итогам 2019 года было обслужено 49,9 миллионов пассажиров, что на 8,9% превысило показатели 2018 года. Количество взлетно-посадочных операций составило 386370, продемонстрировав рост в 8,2%. В результате в 2019 году Международный аэропорт Шереметьево обслужил 49% от всего объема пассажирских перевозок и обеспечил 49,4% взлетно-посадочных операций московского авиационного узла. Международные экспертные агентства OAG и Cirium признали аэропорт Шереметьево самым пунктуальным среди крупнейших аэропортов мира.

В отчете перечислены ключевые события 2019 года: торжественная церемония присвоения имени А.С. Пушкина аэропорту Шереметьево, присвоение аэропорту 5 звезд Skytrax за Терминал В, ввод в строй новой ВПП-3, открытие международного Терминала С на 20 млн пассажиров в год, многоуровневого паркинга на 2500 машиномест и другие события.

По итогам 2019 года аэропорт Шереметьево стал лауреатом ряда престижных национальных и международных премий и рейтингов: лучший по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI; лучший аэропорт мира по результатам глобального исследования британской компании Stasher.

Особое внимание уделено перспективам развития аэропорта, обеспечению безопасности, описанию системы корпоративного управления компании, а также деятельности АО "МАШ" в сфере социальной ответственности и благотворительности.

Примечательной особенностью издания стал увлекательный раздел, раскрывающий происхождение топонима Шереметьево и трансформацию Шереметьево в известный советский, а затем в современный российский бренд мирового уровня на протяжении 60-летней истории аэропорта.

Публикация расширенной отчетности наглядно демонстрирует, что АО "МАШ" - современная открытая компания, которая в полной мере соответствует международным стандартам корпоративного управления и раскрытия информации для всех заинтересованных аудиторий.

Аудитором консолидированной финансовой отчетности и бухгалтерской (финансовой) отчетности АО "МАШ" является аудиторская компания ООО "Эрнст энд Янг".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.