Опубликовано: 16.07.2020, 19:48
 

Суд принял решение о банкротстве бразильской авиакомпании Avianca Brazil


[image]

Решение о банкротстве авиакомпании Avianca Brazil принял суд бразильского города Сан-Паулу, 16 июля передает агентство Agenciabrasil.

Компания, которая находилась в процессе судебного взыскания с декабря 2018 года, накопила долги на сумму более 497,3 миллионов долларов США.

Чтобы потребовать восстановления в судебном порядке, представителb Avianca Brazil заявилb, что причины ее экономического и финансового кризиса имеют своими причинами резкий экономический спад в Бразилии с середины 2014 года, рост цен на топливо, изменение обменного курса и забастовку сотрудников в мае 2018 года, которая оказала резкое влияние на денежный поток компании.

В мае 2019 года компания прекратила полеты по решению Национального агентства гражданской авиации (ANAC), так как была вынуждена вернуть самолеты своего парка лизинговым компаниям.

Судья установил 60-дневный срок для компании, чтобы представить список своего имущества.

 

Дайджест прессы за 16 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.