Опубликовано: 17.07.2020, 10:02
 

В Урумчи в КНР отменили более 500 авиарейсов из-за нового случая COVID-19


[image]

Более 500 рейсов отменены в аэропорту города Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном районе из-за выявления нового случая коронавируса, сообщает китайский информационной портал гражданской авиации.

Ранее государственный комитет по вопросам здравоохранения сообщил, что за минувшие сутки в стране было выявлено 10 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, однако из них только один локальный, который был зарегистрирован в Синьцзяне. По данным местных властей, вирус нашли у 24-летней девушки из Урумчи, среди людей, контактировавших с ней, также обнаружили трех бессимптомных носителей.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в аэропорту Урумчи отменено большое количество рейсов. По полученным на данный момент данным, по состоянию на 9.15 (4.15 мск), в аэропорту Урумчи на сегодня было запланировано 588 рейсов, уже отменено 522 рейса, это 89% всех рейсов", - говорится в сообщении портала.

Кроме того, многие китайские авиакомпании опубликовали предупреждения, сообщив, что пассажирам для вылета в регион необходимо предоставить сертификат об отсутствии COVID-19.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости