Опубликовано: 17.07.2020, 10:16
 

Экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Тихоокеанского флота отработали взлеты и посадки на БПК "Адмирал Трибуц"


[image]

В соответствии с планом боевой подготовки в заливе Петра Великого, у побережья Владивостока, экипажи вертолетов Ка-27, дислоцированных на базе морской авиации ТОФ в Приморском крае, отработали организацию взлетов и посадок на палубу большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", а также прием вертолетов на корабельное базирование.

К практическим тренировкам были привлечены два вертолета Ка-27 в поисково-спасательном и противолодочном вариантах. В течение дня летчики во взаимодействии с экипажем БПК выполнили 15 взлетов и посадок на палубу боевого корабля в движении и в дрейфе. Также экипаж вертолета Ка-27ПС попутно отработал учебную задачу по поиску и спасению человека, плавающего в море, с практическим подъемом манекена из воды.

В ходе тренировки вертолеты произвели дозаправку топливом от корабля.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости