Опубликовано: 17.07.2020, 13:57
 

Дополнительный ресурс


[image]

На Арзамасском приборостроительном заводе им. П. И. Пландина в цехе №57 завершена пусконаладка гидравлических гильотинных ножниц с ЧПУ "HACO-TX".

На участке уже есть аналогичные ножницы с ЧПУ этой же марки, а также гильотинный станок поменьше, для работы с заготовками меньшего размера.

- В случае поломки имеющихся ножниц мы рисковали остановить работу завода. Поэтому новое оборудование ждали, - рассказал заместитель начальника цеха №57 Евгений Боровков. - Станок будет пока резервным. С ним мы застрахованы от простоя, если один выйдет из строя. А при большой нагрузке можем вдвое увеличить производительность участка.

Через гильотинные ножницы проходит вся номенклатура изделий штампового цеха. Станок может резать любые материалы, а их в цехе с учетом вида и размеров более 500 наименований.

Резчик цеха №57 Максим Адяев (на снимке) рассказал:

Принцип работы ножниц с ЧПУ прост: на блоке управления вручную ввожу параметры размеров нарезки, внутренний упор автоматически выставляется на заданную ширину, по направляющим в приемник подается заготовка, нажимаю на педаль - запускается резка.

Чтобы не затупились ножи, скорость и угол разреза меняются автоматически, в зависимости от толщины заготовки - чем толще металл, тем медленнее. Еще одно преимущество - тихий режим работы.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости