Опубликовано: 17.07.2020, 14:06
 

"Аэрофлот" продаст акции "Авроры" Сахалинской области для проекта дальневосточной авиакомпании


[image]

"Аэрофлот" продаст свой пакет акций в авиакомпании "Авроры" ее второму акционеру - Сахалинской области, сообщил заместитель директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Илья Белавинцев.

Это, по его словам, предусмотрено "дорожной картой" по созданию дальневосточной авиакомпании, работа над которой ведется по поручению президента РФ Владимира Путина.

"На первом этапе действительно эти акции "Авроры" - с учетом решений, которые приняты правительством по созданию этой (дальневосточной - ИФ) компании, а уже принято целесообразным создать ее на базе "Авроры" - первым этапом будет естественно приобретение акций, которые сейчас у "Аэрофлота", именно субъектом, Сахалинской областью", - сказал Белавинцев на заседании совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации по развитию арктической авиации.

"На втором этапе мы видим необходимым шагом рассмотрение целесообразности вхождения, владения этими акциями другими субъектами РФ, чтобы в рамках этой компании учитывались интересы всех субъектов", - добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости