Опубликовано: 17.07.2020, 14:25
 

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 ЗВО провели тренировочные полеты в сложных метеоусловиях в Тверской области


[image]

В Тверской области летчики оперативно-тактической авиации Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) провели учебно-тренировочные полеты в сложных метеорологических условиях.

В ходе полетов при установленном минимуме погодных условий в дневное и ночное время суток экипажи высотных всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали взлет и посадку в условиях низкой облачности и сильного бокового ветра, пилотирование воздушных судов по приборам в условиях плохой видимости, а также взаимодействие в группах.

Летные смены, в составе которых были задействованы как опытные, так и молодые летчики, выполнили одиночные полеты, затем в составе пар и звеньев, а также отработали элементы сложного пилотажа с расхождением из звена.

Учебно-тренировочные полеты прошли в соответствии с планом боевой подготовки летного состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости