Опубликовано: 17.07.2020, 14:31
 

Прокуратура начала проверку по факту аварийного приводнения на Байкал частного самолета


Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного происшествия с самолетом на озере Байкал, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"Проводится проверка по факту авиационного происшествия. Сотрудники прокуратуры сейчас работают на месте", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, частный самолет Як-12А в пятницу совершил аварийную посадку в Шибетском заливе пролива Малое море озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.

По предварительной информации, во время аэро-экскурсии у самолета отказал один двигатель. Самолет планировал с высоты 300 м и приводнился в 3 м от берега. На борту самолета находились четыре человека: пилот и три пассажира. Очевидцы доставили пассажиров в фельдшерский пункт поселка Хужир. Угрозы жизни нет.

Пилот самолета находился рядом с машиной в удовлетворительном состоянии. Спасатели, прибывшие на место через несколько минут после получения сообщения о происшествии, подцепили затонувшее воздушное судно тросом и при помощи КАМАЗа вытянули его на берег.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости