Опубликовано: 17.07.2020, 14:47
 

Реализация мероприятий КПМИ: выездное совещание в аэропорту "Новый" (г. Хабаровск)


[image]

16 июля 2020 года начальник Управления аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин провел выездное совещание в Международном аэропорту "Новый" по вопросам реализации проекта "Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" (г. Хабаровск)".

В мероприятии приняли участие представители ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", генерального подрядчика на объекте, оператора аэропорта Хабаровск и др. В ходе совещания участники обсудили текущие работы на объекте, а также вопросы, связанные со сроками реализации проекта.

В настоящее время на объекте осуществляются следующие виды работ:

  • пусконаладочные работы очистных сооружений;
  • устройство периметрового ограждения аэропорта с оснащением ТСО;
  • устройство фасада и кровли АСС и другие виды работ, предусмотренные проектом.
Работы ведутся в условиях действующего аэропорта. По состоянию на вторую половину июля 2020 года на объекте задействовано 98 чел. рабочего персонала и 31 ед. техники.

Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" (г. Хабаровск) реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Государственный заказчик проекта - Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

Аэропорт "Новый" занимает ключевое место в транспортной системе дальневосточного региона. Его модернизация позволит увеличить пропускную способность аэропорта и обеспечить его соответствие требованиям эксплуатации современных воздушных судов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости