Опубликовано: 17.07.2020, 17:11
 

Комментарий по теме организации тестирования на коронавирус. Ранее это предложение озвучил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев


[image]

<>Леонид Сергеев, генеральный директор управляющей компании аэропорта "Пулково"

Внедрение практики экспресс-тестирования на наличие коронавируса в аэропортах будет способствовать активному восстановлению авиационного сообщения. Оно может стать одной из комплекса ключевых мер, которые сейчас используются.

Тестирование в аэропорту не должно создать дополнительных неудобств для вылетающих пассажиров, поскольку приблизительно такое же время требуется на проверку багажа. И проще приехать в аэропорт на полчаса раньше, чем сдавать тест в другом месте и потом предъявлять подтверждающий документ, как требуется сейчас по ряду направлений. К тому же с момента сдачи теста в другом месте у человека могло состояться неограниченное количество контактов с инфицированным людьми. Таким образом, дополнительные безопасность и комфорт получают и авиакомпания, и вылетающий пассажир, и другие пассажиры на рейсе.

С технической точки зрения все службы аэропортов и так находятся в высокой степени готовности. Постоянно уделяется большое внимание соблюдению требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Возможность оперативно тестировать прилетающих пассажиров также может стать одной из действенных мер контроля. Экстремальные случаи способен выявлять тепловизор. А в отношении тестирования должны быть специальные протоколы, учитывающие характер эпидемиологической ситуации в регионе вылета и другие параметры, включая индивидуальные характеристики пассажиров.

Таким образом, доступность точных и оперативных тест-систем с их последующим внедрением способны оказать положительное влияние на восстановление и дальнейшее развитие гражданской авиации.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Россйиского фонда прямых инвестиций

Быстрые и точные тесты, подобны нашим, станут принципиально важным инструментом для восстановления мировой экономики. Они, например, существенно облегчат международное воздушное сообщение. В скором времени такие тесты будут использоваться в аэропортах по всему миру. Вместо того, чтобы находиться на обязательном карантине в Афинах в течение 24 часов, путешественники смогут напрямую попасть на греческие острова, пройдя процедуру тестирования, занимающую 30 минут.

Это решение позволит избежать убытков на триллионы долларов. По данным Конференции ООН по торговле и развитию, в текущем году мировая туристическая отрасль потеряет от 1,2 до 3,3 триллионов долларов США. Только в секторе туризма в мире может быть потеряно более чем 120 миллионов рабочих мест, дополнительные косвенные потери могут составить около 1,25 миллиардов рабочих мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Российский фонд прямых инвестиций». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости