Опубликовано: 17.07.2020, 19:48
 

Спрос на пассажирские авиаперевозки не восстановится до конца 2023 года


[image]

По данным Moody’s Investors Service, глобальный спрос на пассажирские авиарейсы не восстановится до уровня, предшествовавшего пандемии коронавируса, до конца 2023 года. Об этом прогнозе международного рейтингового агентства пишет 17 июля Bloomberg.

Начало оживлению положат во многом согласованные действия авиакомпаний и аэропортов, за ними последует возвращение в эксплуатацию парка самолетов арендодателями, и последними в этой цепочки возврата на позиции 2019 года окажутся такие производители, как Boeing Co. и Airbus SE, считают аналитики Moody’s.

Согласно их данным, в течение нескольких недель после начала пандемии спрос в авиационной отрасли упал более чем на 90%, что оказало серьезный удар по мировой экономике, учитывая, что в 2019 году пассажирские авиакомпании обеспечили около 3% мирового ВВП.

Но эффективная вакцина против коронавируса, вероятно, станет доступна не раньше, чем в 2021 году, а, возможно, и позже, чтобы при ее создании учесть потенциальные мутации вируса и обеспечить адекватную дозировку для широких масс, прогнозируют в агентстве.

"В такой ситуации авиационной отрасли потребуется дополнительная государственная поддержка для сохранения занятости хотя бы на уже и так пониженном уровне и предотвращения процедур возможной реструктуризации компаний и их банкротств", - считают аналитики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 17 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости