Опубликовано: 20.07.2020, 08:55
 

По факту исчезновения самолета Ан-2, вылетевшего из поселка в Бурятии, начата проверка

Прокуратура изучает документацию авиакомпании "Феникс" по пропавшему Ан-2


[image]

Следователи начали проверку по поводу инцидента с самолетом Ан-2, который 19 июля вылетел из поселка Кырен в Бурятии и пропал, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления Следственного комитета России на транспорте в понедельник.

"По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

"По предварительным данным, воздушным судном совершался облет территории Тункинского и Окинского районов Республики Бурятии с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда", - отмечают в ведомстве.

Позднее в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что транспортная прокуратура Бурятии начала проверку по факту пропажи самолета Ан-2 с шестью людьми на борту.

"В настоящее время изучается документация авиакомпании "Феникс" по самолету Ан-2, поиски которого ведутся", - сказал сотрудник пресс-службы.

На борту находились два члена экипажа и четыре пассажира.

Ранее в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре "Интерфаксу" сообщили, что на борту судна, помимо двух членов экипажа, находились командиры еще четырех экипажей - им показывали район для проведения сельхозработ.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" не вышел на связь в Бурятии.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что самолет, возможно, совершил жесткую посадку в Иркутской области. "Мог совершить жесткую или аварийную посадку", - сказал источник.

Судьба людей на борту неизвестна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости