Опубликовано: 20.07.2020, 11:01
 

Двухпалубный "Тигролет" и 40 фотографов поучаствовали в "Летнем споттинге" в аэропорту Симферополь


[image]

Четыре десятка фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Краснодара, Нижневартовска, Мурманской области и Крыма приняли участие в традиционном "Летнем споттинге" в международном аэропорту Симферополь. В течение 10 часов любители авиации снимали взлеты, посадки, руление и обслуживание более полусотни самолетов.

В объективы попали отечественные SSJ100 и Як-40, лайнеры Airbus и Boeing, включая широкофюзеляжные Boeing 767, два Boeing 777 и сразу три Boeing 747. Главным сюрпризом споттинга стал прилет двухпалубного Boeing 747 авиакомпании "Россия" в спецливрее "Тигролет".

В этом году споттеры снимали самолеты с девяти точек у взлетно-посадочной полосы и перрона, чтобы запечатлеть их с различных ракурсов. Также при выборе точек съемок учитывалось расположение солнца - важной составляющей для работы фотографов.

Партнерами "Летнего споттинга" в аэропорту Симферополь стали авиакомпании "Азимут", Smartavia, "Уральские авиалинии", "Россия" и S7 Airlines. Также эксклюзивный партнер аэропорта Симферополь Пивобезалкогольный комбинат "Крым" предоставил фотографам минеральную и питьевую воду.

По итогам споттинга будет проведен конкурс, и авторы лучших фотографий получат сертификат на перелет от авиакомпании "Азимут", набор сувенирной продукции от Smartavia, модели самолетов от авиакомпаний "Уральские авиалинии", "Россия" и S7 Airlines, а также сувениры от Пивобезалкогольного комбината "Крым". Споттеры также посоревнуются за рюкзаки с сувенирами от аэропорта Симферополь.

"Летний споттинг" проводится в аэропорту Симферополь с 2017 года. Он приурочен к началу активной фазы летнего сезона и увеличению частоты выполняемых авиакомпаниями рейсов. Следующий споттинг запланирован на осень.

В июле 2020 года рейсы в Крым уже осуществляют 16 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта Симферополь, как и в прошлом году, составляет 56 направлений полетов.

Споттинг - вид увлечения, заключающийся в наблюдении за самолетами и их фотографировании. Местом съемки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. В аэропорту Симферополь споттеры снимают заход на посадку, приземление, руление и взлет самолетов. Также они могут понаблюдать и сфотографировать наземные операции по обслуживанию воздушных судов на перроне.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости