Опубликовано: 20.07.2020, 11:11
 

Аэропорт Пулково на 100% восстановил пассажиропоток на региональных направлениях


[image]

По оперативным данным на 19 июля 2020 года, пассажиропоток аэропорта Пулково на внутрироссийских региональных направлениях полностью восстановлен.

С 1 по 19 июля 2020 года пассажиропоток на региональных направлениях аэропорта Пулково составил более четырехсот тысяч пассажиров, что соответствует аналогичному периоду прошлого года. Таким образом, российский региональный трафик аэропорта Пулково восстановлен на 100%.

Наиболее востребованными региональными направлениями в первой половине июля 2020 в аэропорту Пулково стали: Симферополь, Сочи, Калининград, Новосибирск, Анапа, Екатеринбург, Краснодар, Уфа, Казань, Минеральные Воды и Челябинск.

ВВСС и аэропорт Пулково совместно с партнерами продолжают работу по восстановлению и открытию новых рейсов, в том числе, - на международных направлениях. Так, авиакомпания Wizz Air начнет выполнять полеты по 14 новым направлениям.

Уточнить расписание рейсов, а также приобрести авиабилеты можно на сайте аэропорта Пулково в разделе "Бронирование" и на официальных сайтах перевозчиков.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году аэропорт Санкт-Петербурга стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов 2019, Пулково признан лучшим аэропортом по качеству обслуживания среди европейских авиаузлов с годовым пассажиропотоком 15-25 млн человек. Главным оператором аэропорта Санкт-Петербурга с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости