Опубликовано: 20.07.2020, 11:44
 

В аэропорту "Одесса" с 21 июля откроется пункт ПЦР-тестирования на COVID-19


[image]

В международном аэропорту "Одесса" с 21 июля заработает пункт сбора анализов для проведения ПЦР-тестирования на COVID-19, сообщается на странице аэропорта в Facebook.

"Данная услуга будет полезна для путешественников, которые прибывают из стран "красной" зоны и вынуждены соблюдать 14-дневную самоизоляцию согласно постановлению Кабинета министров Украины. Сбор анализов будет проводиться в медпункте аэропорта; функционировать - во время международных рейсов, а также рейсов из аэропорта "Борисполь", - указано в сообщении.

Аэропорт отмечает, что при негативном результате путешественники смогут через 24-48 рабочих часов (в зависимости от времени сдачи анализов) завершить самоизоляцию, благодаря следующему алгоритму:

  • в течение 24-48 рабочих часов после сбора анализов, лаборатория вносит результат тестирования в электронную систему Центра общественного здоровья Украины;
  • данные автоматически синхронизируются с сервисом "Дий вдома";
  • сервис "Дий вдома" уведомляет пассажира о возможности прекращения самоизоляции.
Как сообщалось, подобные пункты ПЦР-тестирования на коронавирус уже открылись в аэропортах Киева, Львова и Харькова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.