Опубликовано: 20.07.2020, 12:50
 

Qatar Airways первой возобновляет полеты на Мальдивы


[image]

В этом месяце авиакомпания также возобновит полеты в Аддис-Абебу, Анталию, Бодрум, Джибути, Хельсинки и Стамбул (Сабиха Гекчен).

К концу июля авиакомпания будет выполнять более 450 рейсов в неделю по более чем 70 маршрутам.

Мальдивские острова наряду с Афинами, Килиманджаро, Тунисом и Занзибаром стали еще одним популярным направлением для летнего отдыха в маршрутной сети Qatar Airways.

Qatar Airways первой среди международных авиакомпаний возобновила полеты на Мальдивы. Первый после перерыва ежедневный рейс в международном аэропорту Велана был встречен традиционным салютом из водяных пушек. Авиакомпания, даже в самые тяжелые дни кризиса обслуживавшая как минимум 30 направлений, продолжает оставаться в авангарде восстановления международного пассажирского авиасообщения. К концу июля в еженедельном полетном графике Qatar Airways будет более 450 рейсов по более чем 70 направлениям. Во второй половине месяца в маршуртной сети перевозчика появятся следующие пункты назначения:

15 июля

Мале, Мальдивы (один ежедневный рейс)

16 июля

Аддис-Абеба, Эфиопия (три рейса в неделю)

18 июля

Джибути (три рейса в неделю)

23 июля

Анталия, Турция (два рейса в неделю)
Бодрум, Турция (два рейса в неделю)

25 июля

Стамбул (Сабиха Гекчен), Турция (три рейса в неделю, с 1 августа - ежедневно)

29 июля

Хельсинки (три рейса в неделю)

Возобновление сообщения с Мальдивскими островами и турецкими Анталией и Бодрумом означает, что маршрутная сеть Qatar Airways пополнилась одними из наиболее популярных направлений летнего отдыха, недавно вновь открывшимися для иностранных гостей*.

Путешественников ждут неповторимые белоснежные песчаные пляжи Мальдив, считающихся одним из самых запоминающихся мест отдыха в мире. Поклонники турецких курортов смогут забыть о делах на золотых песках Анталии или посетить исторические достопримечательности Бодрума.

Одновременно любителей пляжного отдыха начинают принимать греческие острова, путь на которые лежит через аэропорт столицы страны. В этой связи Qatar Airways увеличила число рейсов в Афины с семи до 11 в неделю. Кроме того, пассажиров Qatar Airways теперь ждут лазурные воды танзанийского Занзибара и расслабляющая атмосфера тунисских пляжей.

Любители городского отдыха смогут добраться регулярными рейсами Qatar Airways до таких туристических жемчужин, как Милан, Рим, Венеция, Анкара и Стамбул, а также шести городов США.

О Qatar Airways и мерах безопасности на борту

Qatar Airways была одной из немногих авиакомпаний, поддерживавших значительную полетную активность в течение всего периода кризиса COVID-19. Сегодня перевозчик использует весь свой авиапарк Boeing 787 и Airbus A350, состоящий из 30 и 49 лайнеров соответственно. Имея в своем распоряжении большое количество современных экономичных самолетов разных типов, авиакомпания сформировала предложение, наиболее соответствующее потребностям каждого из рынков. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем Qatar Airways приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка больших Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным ни с экономической, ни с экологической точек зрения.

Принимаемые Qatar Airways меры по обеспечению безопасности пассажиров и членов экипажа включают предоставление бортпроводникам костюмов индивидуальной защиты, а пассажирам бесплатных защитных комплектов и одноразовых лицевых экранов. Пассажиры бизнес-класса имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок, которыми оснащен удостоенный многочисленных наград салон Qsuite. Кроме того, они могут включить индикатор "Не беспокоить (DND)". Самолеты с салоном Qsuite сегодня обслуживают более 30 маршрутов, включая Лондон, Париж и Франкфурт. Исчерпывающую информацию о мерах безопасности на борту и в аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

Стремясь предоставить пассажирам максимальную уверенность и свободу выбора при планировании своих поездок, Qatar Airways расширила программу гибкого бронирования. Пассажирам предоставляется право изменять дату перелета неограниченное число раз, а также без ограничений менять пункт назначения, если он находится на расстоянии не более 5 000 миль от того, который был заявлен изначально. Пассажиры освобождаются от оплаты разницы в стоимости билетов, если перелет завершен до 31 декабря 2020 года. После этой даты в действие вступают стандартные правила. Все билеты, забронированные на перелеты до 31 декабря 2020 года, будут действительны в течение двух лет с даты оформления. Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на www.qatarairways.com/RelyOnUs.

Международный аэропорт Хамад (HIA), являющийся портом приписки Qatar Airways, ввел в действие строгие процедуры уборки и меры по обеспечению социального дистанцирования во всех терминалах. Все зоны взаимодействия с пассажирами дезинфицируются каждые 10-15 минут. Все пункты выхода на посадку и стойки выхода к автобусам обрабатываются после каждого рейса. Кроме того, в зонах паспортного контроля и на стойках безопасности пассажирам предоставляются дезинфицирующие средства для рук. На церемонии вручения наград Skytrax-2020 HIA занял третье место в списке 550 лучших аэропортов мира. Он также шестой год подряд был признан "Лучшим аэропортом на Ближнем Востоке" и пятый год подряд завоевал главный приз в категории "Лучший обслуживающий персонал на Ближнем Востоке".

*Каждая из стран имеет собственные ограничения на въезд, они зависят от целого ряда факторов и могут меняться с кратковременным уведомлением. Пассажирам рекомендуется выяснять заранее, какие ограничения действуют для них.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости