Опубликовано: 20.07.2020, 14:24
 

Захарова: с 7 апреля вывозными рейсами вернулись в страну около 60 тысяч россиян

Ранее Татьяна Голикова сообщила, что за время пандемии более 266 тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами


[image]

Порядка 60 тысяч граждан РФ вернулись на родину вывозными авиарейсами с 7 апреля. Об этом сообщила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на пресс-конференции, посвященной вывозной программе.

"Цифра, непосредственно связанная с введенным 7 апреля алгоритмом, составила порядка 60 тысяч человек, (которые) были вывезены различными рейсами, исходя из алгоритма, - сказала она. - Порядка 50 тысяч из них были вывезены непосредственно российскими авиакомпаниями".

По словам Захаровой, всем пассажирам вывозных рейсов выдаются маски и перчатки. "Маски меняются каждые 3 часа. Пассажирам рекомендуется минимизировать перемещение по самолету, не брать багаж с полок. Помимо всего прочего, естественно, (у пассажиров) измеряется температура в аэропорту, багаж и багажные полки проходят обработку", - отметила дипломат.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что за время пандемии более 266 тысяч россиян вернулись домой вывозными рейсами.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

 

Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости