Опубликовано: 20.07.2020, 14:27
 

Аэропорт Пулково открыл доступ на пандус к третьему этажу терминала


[image]

С середины июля 2020 года высадка и посадка пассажиров аэропорта Пулково может осуществляться как на уровне первого, так и на уровне третьего этажей терминала.

Открытие въезда автомобилей на пандус третьего этажа связано со 100%-ным восстановлением пассажиропотока аэропорта Пулково на региональных направлениях и возвращением предприятия к полной работоспособности. За первые 19 дней текущего месяца аэропорт Пулково обслужил более четырехсот тысяч пассажиров на региональных направлениях.

Так, для предотвращения скопления пассажиров, исключения очередей и создания комфортных условий в терминале определен режим работы въезда и выезда на пандус: с 06:00 до 01:00.

Напомним, что въезд на пандус третьего этажа аэропорта Пулково был ограничен в марте 2020 года в связи с мероприятиями по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и снижением пассажиропотока. Во время пандемии подъезд автомобилей был возможен только к входной группе на первом этаже терминала.

Открытие подъезда непосредственно к входной группе третьего этажа позволяет пассажирам аэропорта попасть сразу же в зал регистрации, минуя зону прилета, а также лифты и эскалаторы внутри терминала, что значительно экономит время перед полетом.

Для въезда на пандус к третьему этажу терминала водителям необходимо после указателя "Прибытие/Отправление" держаться правой стороны на дорожной развилке. Далее, у въездного шлагбаума, - нажать кнопку, получить парковочный талон и вновь держаться правее - дороги, ведущей вверх.

Стоянка в зоне подъезда к пассажирскому терминалу аэропорта Пулково строго запрещена. При этом на территории аэропорта Пулково действует сеть краткосрочных и длительных парковок.

Время бесплатного нахождения на территории парковки составляет 15 минут. Повторный бесплатный въезд к терминалу возможен только через 30 минут после выезда. Подробную информацию о тарифах парковки можно уточнить на сайте аэропорта Пулково в разделе "Транспорт и парковки".

Увеличение количества пассажиров в аэропорту Пулково, а также поэтапное снятие ограничений позволили в недавнее время возобновить работу предприятия в круглосуточном режиме, для пассажиров доступна услуга каршеринга.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В 2020 году аэропорт Санкт-Петербурга стал победителем ежегодной национальной премии "Воздушные Ворота России" как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров и авиакомпаний. По итогам рейтинга Международного совета аэропортов 2019, Пулково признан лучшим аэропортом по качеству обслуживания среди европейских авиаузлов с годовым пассажиропотоком 15-25 млн человек. Главным оператором аэропорта Санкт-Петербурга с 2010 года является международный консорциум "Воздушные Ворота Северной Столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОOО "Воздушные ворота Северной столицы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости